TUTORIALES



RED VELVET


INGREDIENTES

Para el bizcocho: 

250 gramos de harina tamizada
1 sobre de levadura química
2 cucharadas de cacao en polvo desgrasado y sin azúcar (Valor)
150 grs. de mantequilla (se la puse con sal)
200 gramos de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 yogurt natural (en otras recetas es Buttermilk, suero de leche)
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de colorante rojo

Para la cobertura: 

500 gramos de nata para montar (33%MG)
500 grs. de queso crema para untar (tipo filadelfia) yo le puse de 3 tipos como veréis a continuación.
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
200 gramos de azúcar glasé
















mezclar el yogurt con las gotas de limón y mientras reposa un poco pesaremos la harina junto con el cacao y la levadura y la tamizaremos unos 10 segundos a velocidad 5-10...me tomé la libertad de añadirle una cucharadita de bicarbonato sódico.
el cacao que siempre utilizo es el de la casa Valor, ya que no contiene grasa ni azúcar



reservar la harina

ahora mezclaremos al yogurt el colorante rojo, en este caso es el wilton
 









pesaremos la mantequilla, que ha de estar a temperatura ambiente junto con el azúcar y lo batiremos unos 4 min.al 3 1/2-4 hasta obtener una crema un poco montada.
si estuviera fría...le dejáis + tiempo.

a continuación,  les añadiremos los huevos uno a uno y sin dejar de batir













finalmente se le añade la vainilla
en este momento le agregaremos poco a poco la harina alternando con la mezcla del tinte.
















acto seguido lo meteremos en el molde previamente engrasado con esta maravilla...se acabó pringarmecon mantequilla y harina... :-D
















este desmoldante dubor lo podréis encontrar en el K'DOLÇ!! 

 mientras se hornea el bizcocho a 160º preparas la
 mezcla de los quesos


yo como soy la "abrelotodoynoacabonada"
 decidí acabar con un resto de philadelphia más los 250 gramos del mascarpone y lo que le faltaba hasta los 500 grs de queso fresco batido desnatado...jejejej aunque añadiéndole el azúcar después como que lo de "desnatado" da un poco igual...jejeje








primero los mezclamos un poquito



y luego le añadiremos el azúcar glacé








se le añade la vainilla y ya podremos montar la nata



 no le pongáis azúcar, con la que hay en la mezcla de quesos habrá suficiente...me pareció mucha nata y reservé una poca aparte por si me hacía falta más adelante...



mezclar con movimientos envolventes y con mucho cuidado para que no pierda la textura de la nata montada.









dejar enfriar la mezcla en la nevera al menos una hora y tapado con film



una vez enfriado el bizcocho lo cortaremos con la lira tantas veces como nos sea posible y alto haya quedado..





este truqui es una vez cortado, no se nos vaya la olla y al separarlos luego no los hagamos "casar" bien...clavarle unos palillos y ahora ya podéis poner cada parte donde queráis ;-D



emborrachamos con almíbar (si queréis...) el bizcocho y ya podemos rellenar con la mezcla

y retirar los palillos jejeje :-D

con un poco de maña y herramientas adecuadas podremos cubrir la tarta con la crema

yo lo encontré un poco "soso" y decidí teñir una parte con el mismo tinte a ver qué pasaba..le puse entonces la nata reservada para que no se bajara la textura


a la manga y a decorar como una pueda!!





 parecían rositas!!












 ya poco más puedo explicaros...solo que estaba delicioso y a las que nos gusta el queso....ni os cuento!!


 bonito regalo para el día de la Madre no?


















Wii


Para hacer el bizcocho elegí el MSC, que es que me da más seguridad en cuanto a firmeza y no se desmenuza al cortarlo...lo hice en un molde grande rectangular dado que quería acercarme al tamaño real en la medida de lo posible..
hay que perfilar bien los bordes para que luego no se noten las imperfecciones al cubrirlo con el fondant

en el sobrante perfilé el mando..


una vez bien perfilado lo abrí para rellenar

el MSC queda bastante tupido, así que siempre va bien bañarlo en almíbar, en este caso era de canela

el bizcocho lo coloreé con tinte en gel de color verde para darle más vidilla



y el relleno, a petición del encargo, fué de nutella, seguidamente, colocar en la base de presentación


estirar un poco de fondant negra para la parte frontal, 

ya que se verá cuando se le abra la apertura de los "cd's" y no chorree nutella por doquier..y lo colocais así:


cubrir con el fondant blanco




y a decorar con paciencia... no tiene nada de complicación...











espero os haya gustado el resultado


cubrir con papel celofán del color que + os guste..y listos!





DIA DE LA MONA (PASCUA)


tenía yo un molde de silicona que me rondaba por casa, regalo de mi suegra, que no sabía yo para qué utilizarlo, hasta que caí en la cuenta que los conejitos tienen cabida el día de la mona, aparte de los pollitos, típico de aquí, Catalunya..pero tenía un problema..estaba dividido:
con lo que opté para dejarlo a nivel con meterle cuchillazos para conseguir tener el puzzle a la misma altura..

bueno....jejejej
como me sobró masa, la volqué en un molde redondo y pensé...pues con eso le hago un huevo!
al conejo no....por eso jajaj




el conejo cabía dentro del huevo por eso .... ;-P
tenía hecho Ganaché de xoco blanco y xoco negro, así que uno para cada cosa..




y llegó la hora del fondant...



con el huevo quise probar la técnica del marmoleado, que consiste en mezclar dos colores trenzándolos entre sí y estirándolo repitiendolo un par de veces, lo siento, con las prisas no hice fotos del previo al estirado...

que parte ha quedado mejor? ésta?


o ésta??


elegí la segunda opción...


no hagáis como  yo...los anillos han de ir fuera...pero bueno...digamos que tuve suerte en no k-garla jejejej

y ahora a acabar decorándolas...no me quedaba mucho tiempo, así que no pude entretenerme con muchos detallitos... :-(





 snif snif!!



lo hice con bizcocho de llanda, lo que le dió muy buen sabor...la fondant tenía esencia de manzana verde y no se hizo nada pesado....bueno, de sabor, porque de peso...comiendo esto...siempre se coge!!

2 comentarios:

  1. Mira que odio la cocina, pero al ver todo esto me están dando ganas de meterme eeehhhh !!!!!!!
    Tiene un aspecto magnífico.

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  2. gracias guapa!! pues nada...a ver si te animas y me vienes a ver un día jejejeje ni que sea para echar unas risas!

    besitos!!

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